BWT |  Февраль 2019

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Сбалансированный состав воды — важный показатель качества обслуживания.

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Не только от качества продуктов, но и от воды будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо от шеф-повара, и даже самый ароматный кофе, собранный в предгорьях Анд, можно испортить водой. Если вода недостаточно очищена, существующие в ней примеси будут нарушать вкусовой баланс, а вместе с этим испортят общее впечатление от заведения.

BWT_13_02_2019_2.jpg

Неотъемлемый атрибут практически любого заведения из сферы обслуживания, будь то кафе или отель, – кофемашины и вендинговые автоматы с кофе. Современные кофейные автоматы способны делать напитки, не уступающие по своему качеству эспрессо и латте от профессиональных бариста. Вместе с тем, качество напитка зависит не только от технологии его приготовления и сорта кофе, но и от характера воды. Хорошая вода очищена от солей и других примесей, в том числе хлора и невидимых глазу органических веществ, она идеально прозрачная, а минеральный баланс не нарушен. Очистить и оптимизировать воду можно с помощью модульной системы фильтрации.

BWT_13_02_2019_95.jpg

ПОЧЕМУ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ – ЭТО ВАЖНО

Любые посторонние примеси в воде влияют на вкус напитка. При этом, кофе, как правило, выступает финальным аккордом, который завершает прием пищи — именно по нему гости будут оценивать качество обслуживания. Невкусный напиток если и не способен полностью испортить общее впечатление от отеля или ресторана, может его смазать, оставит неприятное послевкусие — как в переносном, так и в прямом смысле.

Но продуманная система фильтрации нужна не только для вкуса напитка: она способна продлить срок использования вендинговых автоматов и кофемашин, потому что гарантирует их защиту от накипи — техника прослужит на порядок дольше.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ДЛЯ ВЕНДИНГОВОГО АВТОМАТА

Очистить воду можно с помощью профессиональных фильтров BWT water+more.

Фильтр BWT Besttaste очищает воду от всех примесей, убирает неприятные запахи и привкусы.BWTbesttaste_X_S_with_bestheadFLEX.png

Вода становится прозрачной, она ничем не пахнет и не имеет вкуса — ее можно пить.

Очистка проходит в три этапа:

  • грубая фильтрация — специальный фильтр удаляет крупные частицы, которые попали в воду из водопроводных труб: песок, ржавчину и ил,

  • тонкая механическая очистка, которая освобождает воду от мелких частиц и убирает муть — вода становится абсолютно прозрачной,

  • очистка активированным углем — чтобы избавить воду от хлора. Его используют для дезинфекции водопроводной воды, но он же придает воде неприятный привкус и странный запах, которые не лучшим образом сказываются на качестве напитков.


Фильтр BWT Bestprotect нормализует минеральный состав воды, удаляет из нее избыток солей магния и кальция и смягчает воду.

BWTbestprotect_all_sizes_with_bestheadFLEX.png

Это значит, что не только вкус напитков будет приятным, но и оборудование прослужит дольше — на нем не будут появляться коррозия и накипь.

Фильтрация воды проходит в пять этапов:

  • предварительная механическая очистка — для удаления нерастворимых крупных частиц, вроде ржавчины, песка и т.д,

  • тонкая механическая очистка — чтобы восстановить прозрачность воды,

  • очистка активированным углем — чтобы убрать остатки хлора,

  • фильтрация с активированным углем и серебром — чтобы подготовить воду к очистке в ионообменнике (он способствует удалению окислителей и продлевает срок использования ионообменных смол),

  • умягчение с помощью технологии ионного обмена — чтобы удалить соли жесткости и отрегулировать минеральный баланс воды.

Картриджи имеют небольшой вес и компактные размеры и занимают минимум места при установке в систему водопровода

Опубликовано:
28/02/2019

BWT

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3