Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014

Лучших кондитеров выбрали на Sirha Moscow 2014

Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Организаторы мероприятия – GL events Exhibithions (Франция) и выставочная компания «Асти Групп» (Россия). 

В состав жюри Coupe du Monde de la Patisserie Battle под председательством Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен-кафе «Волконский», обладателя Кубка Франции по кондитерскому искусству и других престижных кулинарных премий, вошли Тамара Мухина, шеф-кондитер арт-кафе «Галерея»; Александр Кроше, шеф-кондитер ресторана La Maree, и Владимир Мухин, талантливый бренд-шеф пяти ресторанов: White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!».

Участниками конкурса стали Магомед Бабаев, шеф-кондитер ресторана высокой японской кухни MISATO; Ликарион Солнцев, шеф-кондитер в паназиатском ресторане Zodiac; Ирина Мовчан, старший кондитер ресторана Raff House; Екатерина Козлова, начинающий кондитер, в декабре 2013 года окончившая базовый кондитерский курс школы Ragout. 

Цель конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерской искусстве. В первом туре участники должны были представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором  создать новый десерт на основе красных ягод и карамели.

В финал конкурса вышли Магомед Бабаев и Ирина Мовчан. Участники создали настоящие шедевры, и перед членами жюри стояла нелегкая задача определить лучшего. В итоге предпочтение судейская коллегия отдала Ирине Мовчан. Победительница Coupe du Monde de la Patisserie Battle награждена кубком, поездкой в Лион в качестве  VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon 2015 в январе следующего года.

Опубликовано:
28/03/2014

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3