От чего зависит успех ресторанного бизнеса?
Об этом вы узнаете на семинаре «Управление рестораном». 24 – 28 февраля 2014 г., Санкт-Петербург, ЦНТИ «Прогресс»
Семинар по кейтерингу: все начинается с продаж!
3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление
Семинар «Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия»
15 признаков хорошего ресторана
Как мы выбираем ресторан, чтобы поужинать в незнакомом месте? Садимся в первый попавшийся? Как бы ни так! Как минимум идем во второй или даже третий. Оказывается, чтобы принять положительное решение в пользу того или иного заведения, мы оцениваем его, внимание, по 15 признакам. Так, во всяком случае, утверждает журнал cntraveller.ru:
«Чтобы славно поужинать, мы – выбираем людное местное заведение с десятком столов, в котором небольшое меню написано от руки, простые столешницы покрыты бумагой, вместо музыки слышны голоса клиентов и стук приборов, а запахи с открытой кухни, на которой готовит повар-мужчина, сводят с ума. Цены средние, продукты – только местные (спаржу или артишоки тут не будут подавать не в сезон), официанты – среднего возраста и в чистых рубашках. Да, и в пять пополудни такое прекрасное место обязано быть закрыто – уже и еще».
Конечно, кто-то может поспорить с данным наблюдением. Как говориться, на вкус и … вкус. Но то, что успех ресторана непременно зависит от целого ряда факторов - на 100% верно.
Об этом мы решили поговорить на семинаре
Семинар состоится 24 – 28 февраля, в Санкт-Петербурге, в учебном центре «Прогресс»:
В программе:
- Управленческая структура успешного ресторана. Взаимодействие всех подразделений ресторана. Истории успеха от управляющих. Посещение ресторанов различных форматов Санкт-Петербурга.
- Управление производством. Кухонная логистика. Кухонное и барное оборудование - что нужно закупать и в каком количестве? Меню - правила конструирования.
- Нормативно-правовая основа деятельности ресторана.
- Взаимодействие с проверяющими органами. Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона РФ № 294-ФЗ. Разбор типичных нарушений в сфере услуг питания.
- Финансовый менеджмент в ресторане. Расчет точки безубыточности. Особенности расчета рентабельности новых форм обслуживания (банкеты, кейтеринг).
- Продвижение ресторана. Что нужно именно вашему ресторану? Разработка программы продвижения, бюджет.
- Управление сервисом. Стандарты встречи гостя, приема и обслуживания - как внедрить и контролировать?
- Навыки эффективного руководителя. Ключевые факторы успеха. Тренинг по психологии делового общения.
Занятия проводят: Рыжков Сергей Павлович, технолог общественного питания, шеф-повар-консультант, разработчик авторской кухни, тренер-менеджер; Платонова Мария, генеральный директор коммуникационного агентства, обеспечивающего PR и рекламную поддержку холдинга Ginza Project; Котова Евгения Викторовна, к.э.н. генеральный директор ООО "Аудит-Эврика", арбитражный заседатель; Вирич Максим Сергеевич, ст. преподаватель кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.
Как зарегистрироваться: звоните 8 (800) 333-88-44 или подайте заявку на официальной
! Возможно, Вас так же заинтересует семинар «Кейтеринг. Выездные банкеты "под ключ"» 17 – 19 февраля, Санкт-Петербург.
Или посмотрите
14/01/2014
По теме
Семинар по кейтерингу: все начинается с продаж!
3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление
Семинар «Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия»