Власти Петербурга призвали общепит усилить контроль за качеством сырья и приготовлением блюд
Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков призвал предприятия общественного питания усилить контроль за качеством сырья, условиями хранения, приготовлением блюд, содержанием помещений и персоналом.
Отравления в летних кафе станут поводом масштабной проверки общепита
Что нужно знать о ХАССП
Как достичь идеальной чистоты и блеска посуды
Совместно с руководителем управления Роспотребнадзора по региону Наталией Башкетовой он провел встречу с представителями бизнеса. На ней обсуждали вопрос соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оказании услуг общепита.
«С приходом осени, к сожалению, наступает сезонный рост заболеваемости различными вирусами. Наша общая задача — минимизировать риски и обеспечить безопасность общественного питания в городе», — объяснил Поляков.
Ранее в Смольном сообщили о планах запустить лабораторные проверки продуктов и готовой еды сервисов доставки. Губернатор Александр Беглов поручил разработать дополнительные меры контроля за продукцией.
Источник: Город+
10/10/2023