гастромаркет |  Январь 2023

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»
Фото: Эскиз фасада будущего пространства "Лампочка" на улице Усова в Томске

По словам Никиты Щенева, директора компании ООО «Инвестор», координирующей проект, концепция нового гастропространства «Лампочка", которое расположится по адресу: проспект Кирова, 5 строение 12 (в бывшем здании электролампового завода), предполагает несколько десятков разных кухонь под одной крышей и места для употребления пищи. Подобные заведения есть, например, в Москве и Новосибирске.

«Это будет концептуальное пространство с общей идеей. Площадь будет более 2,5 тысячи квадратных метров, будет порядка тридцати кухонь, сцена, детская комната. Это все на первом этаже, на верхних этажах будет компьютерный клуб и другая развлекательная инфраструктура, а также офисы и апартаменты. Открытие назначено на сентябрь – октябрь 2023 года», – сообщил глава компании, координирующей реализацию проекта.

Общая площадь будущего общественного пространства – около 15 тысяч "квадратов". По словам собеседника агентства, владельцем здания является томский предприниматель Александр Важенин. По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Важенин занимается гостиничным и ресторанным бизнесом, а также управлением недвижимостью. В частности, предпринимателю принадлежат отели Xander и Gogol в Томске.

Ранее сообщалось, что томский электроламповый завод (ТЭЛЗ) был создан во время Великой Отечественной войны. За более чем 70 лет работы на заводе было выпущено свыше 6 миллиардов лампочек. В 2010-м ТЭЛЗ был признан банкротом. Производственные активы перешли компании "Свет XXI века", которая провела оптимизацию производства и сокращение площадей.

Источник: РИА ТОМСК


Опубликовано:
24/01/2023

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев