маркетинг |  Декабрь 2019

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Это позволяет бороться с фейковыми отзывами

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Японские программисты научили искусственный интеллект находить лучшие рестораны Токио, где готовят лапшу рамен. Алгоритм отметает фейковые рецензии, которые затрудняют обычный поиск, и составляет список самых надежных заведений.

Команда ученых Токийского университета создала стартап TDAI Lab, одним из продуктов которого стал сервис WiseRamen. С помощью искусственного интеллекта он позволяет найти лучшее место в конкретном районе японской столицы, где готовят лапшу рамен. Обычный поиск уже не помогает: каждый седьмой отзыв — фейковый.

Алгоритм проанализировал данные 4 тыс. ресторанов и отобрал из них те, у которых было не менее 100 рецензий посетителей. В свою очередь, эти заведения должны иметь не менее пяти оригинальных отзывов с начала года. Рестораны, отобранные таким образом в топ-100, отмечены красным цветом, между 100 и 200 — желтым. Всего в качестве заслуживающих доверия алгоритм выбрал около 1 тыс. заведений Токио.

«ИИ автоматически определяет рецензии, написанные ботами или за деньги», — объяснили в стартапе.

Сейчас сервис доступен только на японском языке. Пользователи могут совершенствовать алгоритм, указывая на ошибки и отправляя новые отзывы о ресторанах.

Ранее Inc. писал о стартапе Foodvisor, который следит за питанием с помощью ИИ. Приложение по фотографии определяет количество и полезность пищи. Если еда вредная и потребляется регулярно, робот, который ведет «дневник питания», предупреждает о скорых проблемах со здоровьем.

Источник: Inc

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3