виноделие |  Август 2022

Винодельни и рестораны Армении

Сомелье из Екатеринбурга Евгения Шакуро организовала винный тур по Армении и познакомила уральцев с топовыми вкусными местами

Винодельни и рестораны Армении

Армения — живописная, гостеприимная и недорогая страна, которая сейчас привлекает российских туристов. Путешественники особенно ценят там вино.

Gevorkian winery

Винодельня находится в черте Еревана. Экстерьер выглядит непрезентабельно, однако как только оказываешься внутри, понимаешь, какие качественные вина там производят. Только это хозяйство производит петнаты — игристые с одиночным брожением. В линейке два образца: из сорта Арени и из сорта Мускат. Нефильтрованное и очень приятное вино разбирают очень быстро.

Кроме этого, винодельня произвела единственный айсвайн в стране. Это сладкое, но не приторное вино из подмороженного винограда. Винтаж 2011 года.

И, конечно, следует попробовать вино по технологии кахани. Аналог итальянского аппассименто, из вяленного винограда. Насыщенное, плотное, с ярким ароматом шоколада, какао, сигарного листа и чёрных спелых ягод. Этого вина осталось всего 100 бутылок.

Armenia wine

Винодельня Armenia wine — крупнейший производитель вина в Армении. Компания поставляет вино в 30 стран. Находится в араратской долине. Кроме вина тут производят бренди. Некоторые их позиции представлены в России. Совсем скоро винодельня представит рынку игристое по классической технологии с длительной выдержкой на осадке.

На территории хозяйства открыт единственный в стране музей вина со старинными артефактами. Также они высадили несколько лет назад четыре гектара органических виноградников. Еще в винодельне есть возможность пробовать вино из чана, которого еще нет в продаже.

Tushpa winery

Tushpa winery — семейная винодельня, продукцию которой возят в Москву и Питер. Однако хозяйство выпускает ограниченный объём вина. Хозяйство производит яркое впечатление на всех туристов.

Voskeni

Семейная винодельня, которая производит уникальные вина. Например, красное из сорта Арени со старых 140-летних лоз. Кроме этого, недавно там произвели белую новинку из сорта Хатун Харджи, но она еще не вышла на рынок. Экскурсию и дегустацию проводит Алина Мкртчан, правнучка основателя хозяйства.

Хозяйство находится на юго-западе страны в регионе Армавир, где самый жаркий и засушливый климат. Но при этом виноград там себя чувствует комфортно. Семья живет на самом хозяйстве и угощает гостей обедом.

In vino

Винотека — обязательна к посещению. Сервис в заведении на высоком уровне. In vino переполнена людьми, так как там огромный выбор качественного вина. Позиции стоят дешевле, чем в других винодельнях. Цены за бокал начинаются от 130 рублей. Там стоит попробовать orange с Нагорного Карабаха, креативное вино от производителя Хмэ Хмэ и Tus.

Wine republic

Винный бар находится около площади «Каскад», в самом центре Еревана. Помимо винотеки в заведении классное меню. Представлена кухня фьюжн: роллы, суши и сашими. В баре атмосферно, большой летник, а в дизайне использовано много коробок и пробок от вина.

Lavash

Ресторан во всех путеводителях занимает лидирующие позиции. Его посещают толпы туристов, поэтому столы следует бронировать заранее. Иначе можно очень долго простоять в очереди. В популярном заведении большой выбор не только вина, но и десертов. Они внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Стоит попробовать Мильфей, который размером с голову взрослого человека. Также путешественникам нравится местная выпечка Гата. Она готовится из теста, внутри с орехами, маслом и сухофруктами. Помимо этого, в ресторане готовят самые вкусные хинкали в Армении.

Vostan

Огромный ресторан с несколькими залами. Есть как внутренняя посадка, так и до конца октября открыта терраса. Интерьер очень атмосферный: приглушенное освещение, на стенах ковры, в центре много растительности, вокруг которой расположено несколько веранд. Кухня представлена местная.

Katsin

Katsin — бар, концертная площадка и ресторан одновременно. Там огромное количество посадочных мест на нескольких этажах и летнике. В заведении большая винная карта, кухня фьюжн и необычные салаты: креветки и манго, буррата с персиками и клубникой. Изюминка заведения в каждодневных шоу программах. Официанты ресторана танцуют как профессиональные танцоры.

Источник: Моменты


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3