VOLGASTRO FEST |  Октябрь 2021

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

1 Ноября 2021 года в 11 городах на Волге стартует первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Организатором этого фестиваля стал саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором Мамукой Топчишвили.

Весь ноябрь в ресторанах — участниках фестиваля можно будет заказать сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900₽ или 1300₽. Главное условие приготовления сета - использование локальных продуктов Поволжья.

Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга.

С каждым днем в нашей стране растёт популярность отечественных локальных продуктов. Топовые рестораны России прославляют наши отечественные продукты за рубежом. Но мы понимаем, что впереди еще очень много работы. Нашим фермерам и ремесленникам просто необходима помощь и внимание со стороны государства и бизнеса для развития. Только вместе, мы можем рассказать на всю Россию и за ее пределами о том, в каком богатом регионе мы живем.

Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья мы придумали этот фестиваль. Наша цель — популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и, тем самым, помочь развитию региона.

Все вместе мы сделаем большой шаг в развитии гастрономической культуры Поволжья! Даже сегодня, в такое трудное для всех время с ограничениями работы, постараемся сохранить, а может и увеличить, количество гостей в наших кафе и ресторанах. И, как следствие, поможем нашим фермерам и ремесленникам в развитии и усилим туристическую привлекательность региона.

Генеральный партнёр фестиваля «VOLGASTRO FEST» - АО «Россельхозбанк».

Фестиваль проходит при информационной поддержке Ассоциации городов Поволжья (сайт: agpsamara.ru).

Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксары и Астрахани.

Инстаграм: volgastrofest

Сайт: volgastrofest.ru

Организатор фестиваля VOLGASTRO FEST:

Ресторан SOHO — авторский ресторан локальной кухни, располагающийся в самом центре г. Саратова с красивым видом на реку Волгу, в старинном особняке 19 в. Мы работаем с 2013 года. Последние 3 года делаем большой упор на местного производителя в приготовлении блюд. На сегодня в меню более 60% блюд из локальных продуктов. К концу текущего года планируем выйти на полное локальное меню.

Инстаграм: soho.saratov

Сайт: sohosaratov.ru

Идея фестиваля:

Мамука Топчишвили — ресторатор, владелец ресторана SOHO, более 20 лет ведет бизнес в сфере общественного питания.

С 2018 года активно продвигает локальные продукты Поволжья. Идеолог и организатор первого гастрономического фестиваля городов на Волге VOLGASTRO FEST, который пройдет с 1 по 30 ноября 2021. Фестиваль создан с целью продвижения и популяризации локальных продуктов среди профессионального сообщества, жителей городов Поволжья и туристов.

Мамука Топчишвили в бизнесе с 1985 года. На данный момент владеет рестораном SOHO, а также сетью автомоечных комплексов самообслуживания «Молекула». До 2016 года являлся владельцем автозаправочного комплекса «Торэко» и сети быстрого питания «Мистер Блин».

Активно занимается лёгкой атлетикой (бег), водным поло (участник сборной Саратовской области среди ветеранов, президент Федерации по водному полу в Саратовской области). В 2016-2017 гг принимал участие в соревнованиях по триатлону IRONMAN на международном уровне.

С 2021 года Мамука — амбассадор АО «Россельхозбанка» в Саратовской области.

Инстаграм: topchishvilimamuka



Опубликовано:
08/10/2021

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м