Наутилус Ойстерфест |  Ноябрь 2021

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

Организатор мероприятия РТК НАУТИЛУС также подготовил для гостей мастер-классы, дегустации и чемпионат по открыванию устриц.

В деловой программе примут участие производитель устриц Dibba bay - East Coast Shellfish LLC (ОАЭ), устричная ферма “Крым Моллюск-Сервис”, гребешковая морская ферма “Бухта Витязь”, компания Посейдон (Краснодарский край) - крупнейший поставщик морепродуктов в Южном федеральном округе, оптовый поставщик рыбы и морепродуктов “Кит” и другие. В программе также мастер-классы от шеф-повара Saldens Павла Мелгунова (Тула) , шеф-экайе Lodka seafood bar Влада Че (Санкт-Петербург), дегустации и дискуссии. 

Для профессионалов, экайе из ресторанов со всей страны, пройдет чемпионат по открыванию устриц, победителя определят жюри: основатель фестиваля и ООО РТК Наутилус Дмитрий Шенгерский, устричный сомелье Регина Борисова, Представитель компании DIBBA BAY в России Татьяна Лукина, Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group) Андрей Шмаков, Представитель компании "Французская ферма +" Алена Евтеева, Брэнд-шеф The Wine & Crab ресторан Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанной группы LILA Режис Тригель.

Наутилус Ойстерфест — это возможность продегустировать устриц из разных регионов, сравнить вкус Атлантики, Тихого и Индийского океанов, попробовать моллюсков из ОАЭ, Марокко, Японии, Новой Зеландии, Франции, Ирландии и других стран. Для желающих получить больше знаний и научиться разбираться в тонкостях вкуса разных сортов ликбез проведет устричный сомелье Регина Борисова. Сомелье компании L-WINE подготовят для дегустации лучшие вина, подходящие к устрицам, морским ежам и другим морепродуктам.

Гости фестиваля смогут принять участие в чемпионате любительской лиги в розыгрыше специального приза.

Чемпионат поддерживают производители устриц и крупнейшие российские поставщики морепродуктов. 

Узнать подробности о фестивале можно на сайте мероприятия, приобрести билеты по ссылке.

Опубликовано:
26/11/2021

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3