ресторан |  Ноябрь 2022

В Москве откроется новый японский ресторан с экзотическим меню

На Малой Бронной в декабре откроется Uni — японский ресторан с блюдами из морских ежей

В Москве откроется новый японский ресторан с экзотическим меню
Фото: t.me/sysoevfm

Раньше заведения на Патриарших одно за другим открывал ресторатор Александр Орлов, а теперь его дело продолжает уже Alba Group, выкупившая все рестораны Bulldozer Group. Закономерно.

До этого на Малой Бронной, 22, работал ресторан Nord 22 — тоже от Bulldozer. Но, говорят, концепция оказалась слишком сложной: не Avocado Queen и не «Хорошая девочка», а с серьезной претензией. В итоге концепцию решено было сменить, но помещение осталось за Alba Group. Кстати, буквально то же самое случилось с рестораном Раппопорта «Павильон. Пруд. Патрики» — Патриаршие требовали морепродуктов, а не хитровыдуманного меню с пресноводной рыбой. Теперь в историческом павильоне работает уже известный всем и более понятный морской ресторан Erwin.

Но вернемся к герою новости. Одно из грядущих открытий ресторанной группы Alba — японское заведение Uni. Оно появится в здании, соседствующем с домом со старинной вывеской «Аптека» на углу — на месте Nord 22.

«В декабре будет Uni на Малой Бронной, 22. Это проект, вдохновленный идеей японской шкатулки с секретом. Обещаем концептуальную игру гастрономического минимализма и блюда на основе морских ежей», — рассказали представители Alba телеграм-каналу Дмитрия Левицкого ReBro.

Говорят, блюд с морскими ежами будет прямо «масса» — ждем декабря, чтобы оценить. А пока можем посмотреть на красивые интерьеры.

Еще одно открытие, которое ресторанная группа планирует на ноябрь, — «Б22» на Большой Никитской. Там тоже будет Япония, но не только, концепция шире: еще и Китай, и Корея. Современная паназиатская кухня в авторской интерпретации шефа Олега Шина (Buba by Sumosan, СutFish, Tokyo).

Источник: МосквичMag


Опубликовано:
02/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках