гастромаркет |  Январь 2023

В Москве навсегда закрылся гастромаркет «Балчук», который находился в особняке Абрамовича

В центре Москвы закрылся гастромаркет «Балчук», который работал на острове Балчуг с 2019 года

В Москве навсегда закрылся гастромаркет «Балчук», который находился в особняке Абрамовича

Раньше гастромаркет назывался «Балчуг», но после запрета Balchug Kempinski на использование этого товарного знака, использовать его стало нельзя.

На входе в гастромаркет висит объявление с извинениями за доставленные неудобства, а на сайте гастромаркета написано, что он закрыт «временно».

Гастромаркет «Балчук» открылся в 2019 году на острове Балчуг в старинном особняке XVIII века. В нем работало порядка 20 разных ресторанов. «Балчук» — флагманский проект, он принадлежит компании «КО:Маркет». Эта компания получила особняк в аренду от компании Millhouse, которая принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу. До 2016 г. в здании работал GQ Bar ресторатора Аркадия Новикова.

Телеграм-канал «Открытие и закрытие ресторанов Москвы» отмечает, что закрытие «Балчука» может быть связано со сделкой Промсвязьбанка с компанией Millhouse, которая владеет особняком и офисным комплексом рядом. По данным «Ведомостей», речь идет о крупнейшей сделке на рынке недвижимости: ПСБ может арендовать у Millhouse 20 тысяч квадратных метров по цене 35–40 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, банк может отдавать компании Абрамовича 700–820 миллионов рублей в год. Площадь самого гастромаркета «Балчук» — чуть больше 1000 квадратных метров.

Источник: MSK1



Опубликовано:
24/01/2023

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев