проверки |  Май 2016

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

Роспотребнадзор отчитался о проделанной работе

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

В 2015 году сотрудники Роспотребнадзора провели более 20 тысяч проверок объектов общественного питания. На 14,3 тысяч объектах (72%) отмечены нарушения санитарного законодательства, при этом было выявлено 65,5 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте ведомства.

Гигиена: оценка неуд

По результатам проверок в 2015 году было составлено свыше 25 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 23 тыс. постановлений о назначении административного наказания, из них 22,6 тыс. административных штрафов на сумму порядка 250 млн рублей.

На что смотрят гости в ресторане?

На рассмотрение в суды направлено почти 4,5 тысяч дел о привлечении к административной ответственности, по 86% из них судами принято решение о назначении административного наказания.

 

Также в 2015 году по предписанию сотрудников Роспотребнадзора временно были отстранены от работы более 1,5 тысяч сотрудников точек общественного питания.    

ХАССП или СанПиН?

По информации ведомства, основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являются: нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

Опубликовано:
16/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.