общепит |  Март 2023

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Сети удалось выполнить намеченный план, несмотря на замедление темпов роста в ноябре-декабре, уточнил он.

«Сейчас потихоньку восстанавливаются продажи, мы надеемся, что все будет стабильно. Планируем прирасти на 15% к 2022 году — за счет новых открытий, повышения удовлетворенности наших гостей, наращивания количества гостей», — сказал Свидовский.

Он также сообщил, что компания намерена выйти на рынок Ленинградской области, запустив ресторан во Всеволожске. Также существуют планы открыть заведение в Выборге. На текущий момент сеть работает в Петербурге, Москве и Краснодаре.

В настоящее время «Теремок» готовит к открытию 99-й ресторан в Петербурге, 100-й планирует ввести в начале лета.

В целом, по словам Свидовского, «Теремок» на текущий момент сосредоточен не на количестве открытий как таковом, а на развитии «знаковых» проектов, в частности один из них связан с территорией Лахта-центра, другой — со строящейся станцией метро «Горный институт».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Теремка», оборот сети ресторанов в 2022 году достиг 14,6 млрд рублей, увеличившись на 33% по сравнению с показателем 2021 года.

В пресс-службе также уточнили, что в 2023 году запланировано открытие 30 ресторанов по России.

Компания «Теремок» работает с 1998 года. Согласно ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Теремок — русские блины» являются Виталий Свидовский (50%) и Михаил Гончаров (50%).

Источник: Interfax


Опубликовано:
28/03/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3