конкурсы |  Июнь 2016

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

Завершился региональный этап конкурса молодых шеф-поваров

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

 

По итогам регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, Всего было 9 претендентов на победу. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии» жюри выбрало Хезрета Бердиева, су-шефа Four Seasons Hotel Lion Palace. В октябре Хезрет Бердиев отправится в Милан на международный финал конкурса.

 

В состав судейской коллегии регионального этапа вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателmcnвовал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — сказал Хезрет Бердиев. – «Финал конкурса, который пройдет в октябре, − прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

 

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия).

 

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония).

 

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Наставником Хезрета Бердива в подготовке к финальному состяханию будет Владимир Мухин.

 

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3