общепит |  Май 2024

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»
Фото: пресс-служба департамента торговли и услуг (www.m24.ru)

«В этом сезоне к проекту присоединилось рекордное количество участников за всю его историю – больше 750 заведений. Попробовать московский завтрак на верандах приглашают рестораны высокой кухни, кофейни, сетевые и семейные кафе», – уточнила она.

Москвичи и гости столицы могут заказать сеты из трех–четырех блюд из особого меню, которое доступно до 31 мая. Стоимость такого завтрака находится в диапазоне от 300 до 4 тысяч рублей. Посетители могут попробовать каши, сырники, свежую выпечку, а также завтраки с яйцом.

Некоторые заведения подготовили необычные сочетания: картофельный хашбраун с лососем, шакшуку, вафли с миксом зелени и другие угощения.

Узнать, какие рестораны и кафе участвуют в гастрономическом проекте, можно на сервисе Russpass.

Ранее четыре столичных ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии Wheretoeat.

Сергунина подчеркнула, что отрасль постоянно развивается, и за последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. По ее словам, качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира.

Источник: Москва24

Опубликовано:
03/05/2024

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3