ресторан |  Декабрь 2022

Советы бывалых

Рестораторы ЯНАО дали практические советы открывающим бизнес

Советы бывалых

Владельцы ресторанов в ЯНАО рассказали URA.RU, что для успешного ведения ресторанного бизнеса необходимо найти свой стиль и быть готовым к трудностям. По словам ресторатора Андрея Прозорова, владельца паба «13Rules» в Новом Уренгое, бизнес прибыльный, если заниматься им не только из любви к искусству.

«Для успешного и прибыльного ресторанного бизнеса нужно найти свою нишу, изюминку и не стараться быть похожим на других. Ресторанный бизнес прибыльный ввиду небольшого количества конкурентов, а также, если его вести не только из-за любви к искусству», — рассказал Прозоров.

Директор ресторана «Охота» в Салехарде Василий Гундарев отметил, что будущие рестораторы должны быть готовы в первый год работать без прибыли. «Стоит открывать бизнес если есть время, идеи и готов первый год работать без прибыли. В первое время нужно зарабатывать репутацию и добиваться качества услуг. А если хочешь сразу заработать, то вряд ли получится», — прокомментировал Гундарев. Он подчеркнул, что за последнее время в Салехарде закрылось 25% заведений общественного питания. По его словам, все они хотели быстрее получить прибыль экономя на качестве.

Владельцы других заведений отметили, что нужно быть готовым к кадровому дефициту в регионе. А также, предусмотреть запасной план на случай введения карантинных мер связанных с эпидемиологической ситуацией.

Источник: URA.ru


Опубликовано:
21/12/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3