ресторанный бизнес |  Сентябрь 2022

Сочинское меню на берегах Невы

Команда сочинского ресторана D.O.M. везет в Санкт-Петербург известные черноморские деликатесы: рассыпчатый сыр шанклиш, горную форель, черноморскую камбалу-калкана, абхазские лимоны и многое другое, чтобы 9 сентября превратить их в современные авторские блюда

Сочинское меню на берегах Невы

В рамках серии "южных" гастрольных сетов, проводимых петербургским рестораном Sixty Four, “южане” предложат жителям Северной столицы попробовать свое меню. Готовить ужин будет один из лучших шеф-поваров Сочи Иван Строителев.

В послужном списке Ивана Строителева обширная география: Balagan City (Воронеж), Selection и "Полет" (Москва), "Виноград" и White Hill (Белгород). Путешествуя, он создает свою собственную матрицу сезонных продуктов, копит впечатления и опыт. В Петербурге Иван предложит гостям следующий сет: гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником, тартар из говядины с муссом из чёрного лука, томаты с сыром шанклиш и зеленью, форель с аджапсандали и вегетарианским жу, калкан в "сумасшедшей воде" с картофелем, лавандовый мусс с ежевичной гранитой и лимонной меренгой.

Справка:

D.O.M (№15 в рейтинге WHERETOEAT South 2021) – один из самых масштабных гастрономических комплексов на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается великолепный вид на море, яхты и Морской вокзал.

Источник: Metro


Опубликовано:
07/09/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3