жизнь после комы |  Январь 2021

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов считает, что на снижение выручки оказали влияние страх посещать рестораны из-за вируса и запрет на детские комнаты в ресторанах

Московские предприятия общественного питания заработали в период новогодних праздников в 2021 году на 20-30% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Новогодние каникулы — выручка меньше, чем в прошлом году, — ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года — это минимум» — сказал Миронов.

По его словам, на снижение выручки московских ресторанов оказало влияние несколько факторов: большое количество людей улетели отдыхать на Кубу, в Занзибар, в Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, еще часть опасалась посещать рестораны из-за вируса, также повлиял запрет на детские комнаты в ресторанах. «Все те рестораны, которые предоставляли эту услугу родителям — ты пришел с детьми, детей отпустил, они играют, а ты сидишь за столом — эта услуга пропала. Это очень серьезно отразилось на выручке, особенно на ресторанах, которые ориентированы на семейного гостя», — отметил Миронов.

«Рестораторы в столице работали даже в условиях ограничений, но, по сравнению с доковидной жизнью, у них несопоставимые показатели по количеству посетителей, среднему чеку», — считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. При этом, по его словам, ограничения оказались для рестораторов «не смертельными». Глава ТПП считает, что большинство рестораторов Москвы в новогодние праздники попытались использовать опыт доставки на дом блюд, полученный весной 2020 года.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
13/01/2021

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3