сезонное меню |  Ноябрь 2022

Сезонные коктейли в ресторане «Зарядье»

Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на внесанкционные сезонные коктейли из российских ягод

Сезонные коктейли в ресторане «Зарядье»
Фото: Сбитень на жимолости, сбитень таежный, «Душепарка»

Бьющий все рекорды по богатству и доступности ассортимента ресторан «Зарядье» встретил осень новым роскошным барным меню. Шеф-бармен Анжела Раффи знает, как избавиться от сезонной хандры и найти плюсы в любой жизненной ситуации. Она подробно изучила историю древних славянских напитков, выбрала самые оригинальные рецепты и готова предложить гостям чисто русские миксы — на отечественном алкоголе и с российскими ягодами в главных ролях. Витаминный заряд позитива вне санкций и ограничений!

«Таежный»

Основа во всех смыслах ярких напитков — натуральные ягоды и родные вкусы: вишня и смородина, брусника и жимолость, облепиха и морошка, клюква и слива. За алкогольную часть отвечают домашний самогон — пшеничный и ржаной, водка, ром и виски. В ход идут самые разные специи — от корицы и кардамона до аниса и душистого перца, а также исключительно российские специалитеты вроде березового сока, елового сиропа, кваса, зверобоя и крапивы.

«Пьяная облепиха»

Моментально поднимут настроение необычные коктейли (по 400 рублей): солнечно-желтая «Пьяная облепиха», деликатесная «Тайга» на морошке, пряный и терпкий «Гранатовый буммм», роскошная «Красная поляна» на красной смородине с вишневым виски, «Янтарный» на роме с квасом и хлебным сиропом, «Таежный» на кедровой настойке с домашним бальзамом и лимонадом. Яркие краски осени в бокалах, чистая радость в каждом глотке. Вкусы настолько насыщенные, что алкоголя почти не чувствуется.

Сбитень на жимолости, сбитень таежный, «Душепарка»

Тем, кому нужно согреться душой и телом, стоит обратить внимание на горячие алкогольные коктейли (по 300 рублей): «Березовица с мятой», «Янтарь» с изюмом и анисом, «Жженка на сливе», пряный «Сбитень вишневый» и, конечно, традиционные глинтвейны — красный и белый. Без алкоголя готовятся горячие напитки (220 мл/250 рублей, 1000 мл/600 рублей): пронзительный «Сбитень таежный», душевная «Душепарка» с черной смородиной, уютный «Взвар» на черносливе с грушей и гвоздикой, «Сбитень на кураге» и «Сбитень на жимолости». Родное тепло, знакомые вкусы, стратегический запас витаминов, эффектный внешний вид — идеальная формула осеннего напитка после прогулки по одному из главных парков страны.

Источник:  Retoran.ru


Опубликовано:
09/11/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.