Сергей Семенович поздравляет вас с Днем ресторатора
Устойчивому развитию отрасли способствуют городские и федеральные меры поддержки, в том числе программа льготного кредитования, предоставление поручительств по кредитным договорам, гранты на открытие новых точек быстрого питания и другие.
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
В День московского ресторатора Сергей Собянин вручил награды лучшим сотрудникам предприятий ресторанной отрасли столицы.
«Сегодня Москва во многом ассоциируется с гостеприимством, отраслью гостеприимства, ключевым звеном которой являются наши замечательные кафе, рестораны, ярмарки. Это не просто какая-то самодеятельность: все, что вы делаете, вы делаете на мировом уровне», — сказал Сергей Собянин.
Знака отличия «За безупречную службу городу Москве» (25 лет) удостоен Александр Зайцев, генеральный директор ООО «Кафе плюс». Звание «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы» присвоено Дмитрию Еремееву, шеф-повару (заведующему производством) ресторана «Турандот» ООО «Юста лайн».
Кроме того, благодарность Мэра Москвы объявлена группе руководителей, шеф-поваров, кондитеров, барменов, официантов, менеджеров и других специалистов ресторанного дела.
«За десятилетие количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось в 3,5 раза. Это совместная работа города и вашего сообщества, вас лично. Город создал за эти годы огромное количество общественных пространств — комфортных, безопасных, красивых, где гуляют каждый день миллионы москвичей. Из них некоторые заглядывают к вам, чтобы выпить чашку кофе или посидеть в ресторане. Это понятные правила игры, включая создание уличной торговли, уменьшение налогового режима, уменьшение административного давления. В ваш профессиональный праздник я от имени москвичей хочу сказать вам огромное спасибо», — отметил Сергей Собянин.
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
13/06/2023
По теме
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе