рейтинги |  Декабрь 2015

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Французы составили собственный La Liste  в пику британскому World's 50 Best Restaurants 

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Во Франции решили составить собственный рейтинг лучших ресторанов планеты La Liste, который станет альтернативой британскому World's 50 Best Restaurants. Среди 1000 лучших заведений мира, на 529 месте, оказался подмосковный La Colline, а специальный приз «За лучшую атмосферу» получил московский ресторан «Турандот».

 

La Colline от Жерома Кустийаса (ученик Дюкасса, обладатель звезды Мишлен, шеф ресторанов Le Duc, La Marеe, Jerome & Patrice) расположен на Рублевском шоссе.

 

В здании ресторана совмещены и собственный загородный дом шефа, и ресторан. В меню La Colline – французская кухня в авторском прочтении Жерома Кустийаса: например, качатские крабы в темпуре с био-овощами и травами за 2100 рублей, утка a la Людовик за 11000 рублей, ну или нуга-глясе из красных ягод за 820 рублей.

 

«Турандот» от Деллоса, его уникальная дворцовая атмосфера и интерьеры в стиле шинуазри в рекомендациях не нуждаются, и восторг французов вполне объясним.

    КАК УСТРОЕН ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В РОССИИ

Лучшим рестораном в мире галльские эксперты назвали ресторан в отеле Ville в Крисье (Швейцария), где шеф-поваром работает выходец из Франции Бенуа Виолье. Этот ресторан отмечен и другой международной наградой – тремя звездами Мишлен.

 

Значительную часть рейтинга занимают японские заведения: их в La Liste 126. От Франции в списке 118 ресторанов, 101 — от США. В La Liste также вошли 69 китайских ресторанов, 59 испанских и примерно по столько же немецких и итальянских. Всего в списке упомянуты рестораны из 48 стран.

 

Организаторы заверяют, что список составлялся на основе более чем 200 международных гастрономических гидов, мнений посетителей, опубликованных в интернете на таких платформах, как TripAdvisor, Yelp или L'Internaute, а также на основе популярных местных и международных блогов. По оценкам The New York Times, на составление этого рейтинга было потрачено 329 000 евро, спонсированных такими компаниями, как Nestlé и Moët Hennessy.

 

Опубликовано:
28/12/2015

Рекомендуем

Новости

Как поднять уровень российских управляющих ресторанами

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов на своей странице в Facebook предложил ввести государственную сертификацию управленцев в сфере общественного питания
Новости

Как подать заявку на открытие летнего кафе

Услуга по включению сезонных (летних) кафе в городскую схему размещения теперь будет доступна в онлайн-формате
Новости

Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar

Аромат DKNY вдохновил московский ресторан Touch на особый десерт
Новости

Где возрождается стрит-ретейл

Петербургский стрит–ретейл восстановился практически до показателей 2019 года. Большую часть помещений занял общепит
Новости

В России стартовала продажа печатной версии гида Michelin по Москве

Продажу печатной версии гида Michelin запустили в России. В него вошли 69 заведений, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комитета по туризму
Новости

Для чего менеджеры «Яндекс. Еды» направляются на кухни ресторанов

Офисные сотрудники «Яндекс. Еды» получат возможность пройти стажировку в ресторанах-партнерах сервиса