конкурсы |  Январь 2016

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Европейский этап Coupe du Monde de la Patisserie состоится 24 января

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в Женеве. Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России к мировому финалу, который будет проходить во французском Лионе в январе 2017 года.

 

Наталья Макаренко – шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» в Павловском Посаде. Павел Строганов – учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ» и шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» в Ессентуках.   

Философия сладкой жизни

Президент российской команды ‒ Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

 

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 сразятся восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

 

Состязание будет непростым. Нашим «спортсменам» за пять часов предстоит приготовить два замороженных фруктовых десерта, десять одинаковых шоколадных десертов на тарелке, композицию из карамели, композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока. Для выхода в финал нужно занять одно из трех призовых мест.    

Кобаяши Кацухико: «Каждый десерт – как целое событие»

Российский этап конкурса прошел летом прошлого года. Жюри отечественного тура возглавляли Лоран Бурсье (сеть «Волконский») и Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).


«La Coupe du Monde de la Patisserie» организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. После успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or» Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. Россия принимает участие в «La Coupe du Monde de la Patisserie» с 2005 года.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3