алкоголь |  Апрель 2023

Реванш рюмочных

Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России.

Реванш рюмочных

В России растет число рюмочных. Об этом рассказал «Газете.Ru» бизнес-партнер ресторанной группы Food Pictures Артем Валиев.

«Видим рост заведений формата «рюмочная», где упор делается на ностальгию по СССР», — сказал Валиев.

По мнению эксперта, заведения в советском стиле привлекают молодежь, поскольку «это отсылка к прошлой жизни наших родителей».

Кроме того, рюмочные предлагают недорогие блюда.

«Такая недорогая «кухня» доступна и понятна», — отметил эксперт.

Валиев добавил, в российских регионах набирают популярность рестораны, в которых используются локальные ингредиенты в авторском исполнении.

«В одном из наших казанских заведений хитом продаж стали очпочмаки с бульоном. А в Самаре во время проведения фестиваля локальной кухни «Волжские Сезоны» мы сделали отдельное меню с речной рыбой, пойманной на Волге, и с ингредиентами, которые были выращены в радиусе 50 км от города. Мы остались довольны результатами продаж», — сказал Артем Валиев.

Источник: ГАЗЕТА.RU


Опубликовано:
13/04/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3