фудтраки |  Ноябрь 2015

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

ФРиО создает рабочую группу для формирования требований к мобильному общепиту

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

Москва не быстро, но верно движется к цивилизованному уличному ритейлу. По планам столичного правительства развитие мобильной торговли будет идти в двух направлениях – гастрономия и общественное питание. Для гастрономии, а проще говоря для автолавок, «правила игры» уже сформированы, и уже идет речь о проведении торгов по местам размещения, а вот в отношении фуд-траков полной ясности нет. «Сейчас необходимо сформулировать четкую и прозрачную концепцию мобильного общепита, чтобы соблюсти и интересы города и интересы рестораторов» – считает Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы.


В регламентации работы фуд-траков заинтересованы в первую очередь сами игроки, ведь один недобросовестный оператор может нанести вред всей отрасли: «Если в город выедет какая-нибудь "консервная банка”, мы пострадаем все, – сказал президент ФРИО Игорь Бухаров, – нужно выступить единым фронтом со своими предложениями, тогда мы сможем добиться чего-то». 

    

Рабочая группа сформулирует предложения по возможным локациям для фудтраков, техническим требованиям и характеристикам фуд-траков, формированию базы для их санитарного и технического обслуживания. Рестораторы сформируют концепцию московского мобильного общепита, опираясь на западный опыт, но и локальные особенности – специфические условия работы в зависимости от зоны города, сезонность, московский трафик и потребительская конъюнктура, – будут обязательно учтены.  

 

Надеемся, что эта инициатива в конечном счете приведет к формированию цивилизованного рынка фуд-траков, ведь ФРиО имеет достаточно серьезный опыт лоббирования интересов отечественных рестораторов. Так по инициативе Федерации в свое время сезон работы летних площадок был увеличен до логичных дат и теперь веранды в Москве могут работать с начала апреля до середины ноября.


Опубликовано:
23/11/2015

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».