исследования |  Март 2016

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Главными гостями в ближайшем будущем станут миллениалы и пенсионеры

Рестораторам стоит учитывать вкусы разных поколений

Гости в возрасте от 18 до 49 лет (миллениалы и поколение Х) сегодня предпочитают форматы free-flow, еду на вынос и даже кулинарии в супермаркетах. Гости 50+ предпочитают долгие застолья и ходят в уютные кофейни и пивные рестораны.


По данным исследовательской компании Santa Maria Foodservice, в последние годы изменилось и отношение к пряной пище. Почти 50% миллениалов (18–34 года) и 80% «бэби-бумеров» (50–64 года) предпочитают острые блюда.    

5 рекомендаций, которые надо знать ресторатору новой формации

Интересно, что миллениалы всегда готовы пробовать новые вкусы, однако очень экономны. 47% опрошенных этой возрастной группы отказались от дегустации необычной пищи из-за цены и опасений напрасно потратить деньги, сообщает портал BigHospitality.

 

Только 5% опрошенных пенсионеров (65+) предпочитают пробовать новинки, основная масса (почти 50%) предпочитают традиционные, знакомые с детства блюда соответствующей национальной кухни.

 

60% людей «за шестьдесят пять» отметили, что на их выбор блюд в ресторанах и кафе в первую очередь влияет описание и презентация в меню. Тогда как 33% миллениалов ориентируются на рекомендации в социальных медиа и СМИ.    

На что будут похожи рестораны в 2040 году?

По мнению аналитиков, рестораторам стоит внимательнее присмотреться к новым тенденциям: изменчивым вкусам миллениалов с одной стороны и старению аудитории – с другой. По оценке аналитиков, к 2025 году более 23% населения планеты составят представители возрастной группы 65+. Уже сейчас по оценкам британских экономистов рестораторы Великобритании теряют порядка 16 млрд фунтов ежегодно из-за невнимательного отношения к потребностям пенсионеров. 

Опубликовано:
10/03/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3