ресторанный бизнес |  Февраль 2023

Псковский общепит успешно завершил 2022 год

В минувшем 2022 году выручка псковских кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита составила более 7 миллиардов рублей

Псковский общепит успешно завершил 2022 год
Фото: Ресто-бар "Моя История", Псков

Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, оборот общественного питания за 11 месяцев (с января по ноября 2022-го) вырос в сопоставимых ценах на 7,8% по сравнению с предшествующим годом.

Оборот общественного питания в Псковской области за одиннадцать месяцев достиг 6 миллиардов 930 миллионов 900 тысяч рублей.

КОНКРЕТНО

Согласно определению Росстата, оборот общественного питания – это выручка от продажи собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.

Специалисты территориального органа госстатистики также выяснили, что за последний осенний месяц 2022-го кафе, рестораны, бары и другой общепит региона заработали 702 миллиона 400 тысяч рублей.

Этот показатель на 25% больше, чем в ноябре 2021-го.

Источник: МК Псков


Опубликовано:
07/02/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3