исследования |  Май 2016

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Pop-up ресторан с распечатанной едой начал мировое турне

Производители принтеров готовят революцию в индустрии гостеприимства

Производители 3D принтеров устраивают необычное гастрономическое шоу в рамках своего pop-up ресторана Food Ink. Последствия «гастролей» могут быть далекоидущими.

 

Впервые заведение открылось в Лондоне. В рамках мирового турне Food Ink поедет в Дубаи, Сеуле, Риме, Париже, Лас-Вегасе, Торонто, Берлине и Сингапуре.

 

В меню заведения пять блюд, совместно разработанных дизайнерами, технологами и шеф-поварами из Лондона, Барселоны и Маастрихта. Мебель, посуда и элементы декора в заведении тоже созданы по технологии 3D печати.

 

Ресторан работает в формате банкетов для небольшого числа гостей. Все посетители смогут наблюдать завораживающий процесс «распечатки» заказанных блюд.

 

Пищевые 3D технологии уже известны потребителям во многих странах мира по необычному вендингу с «распечатанными» конфетами и сладкими снеками. Однако ученные считают, что трехмерные принтеры очень скоро можно будет использовать в качестве полноценного оборудования для ресторанов и кафе, а не просто как забавное наукообразное шоу для публики. Более того, некоторые исследователи прогнозируют появление бытовых принтеров для продуктов в совсем недалеком будущем.

 

Социологи и бизнес-аналитики уже начали исследовать последствия влияния напечатанной еды на мировой рынок, ресторанные технологии и глобальную экономику в целом.

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3