меню |  Февраль 2023

Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»

Сразу в двух «Новых мясных Синдикатах» пройдут ужины в четыре руки — удивлять гостей и колдовать над блюдами из мяса, и не только, будут бренд-шеф «Синдиката» Антон Бодяшкин и приглашенный бренд-шеф ресторанов MEAT_COIN Мехмет Чалышкан из Москвы

Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»

24 февраля ужин пройдет в сочинском «Синдикате», 25 февраля — в ресторане на Красной Поляне.

Мехмет Чалышкан — потомственный мясник родом из Турции. Более двадцати лет он виртуозно обращается со всеми видами мяса, готовя на открытом огне великолепные блюда с соблазнительным ароматом дымка. С 2018 года Мехмет работает в ресторане MEAT_COIN, для которого с нуля разрабатывал концепцию. Именно он задал тренд в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве, на турецкий стиль в мясном ресторане, органично вплетая его в современные европейские традиции. «Только истинный вкус рождает истинное удовольствие», — так звучит основной принцип работы бренд-шефа, которому он следует неукоснительно.

Антон Бодяшкин — эксперт в приготовлении мяса, смелый новатор, энтузиаст, но в то же время ценитель гастрономических традиций. Благодаря ему в меню «Синдикатов» появились северная рыба и деликатесы, а также цитаты из сибирской и нордической кухонь. Свои авангардные идеи Антон смело воплощает в меню высокогорного «Синдиката» на Красной Поляне и на кухне ресторана в Сочи.

Что ждет гостей эти два дня? Интрига будет раскрыта, но только в тексте — чтобы оценить замысел и талант бренд-шефов, каждое блюдо надо вдумчиво и с наслаждением пробовать. Всего в программах ужинов — 7 курсов. Вечер начнется коктейлями от шеф-бармена и велком-закусками от Антона Бодяшкина: гостей поприветствуют эклерами с паштетом, ростбифом с кабачковой икрой и мясными суши с трюфельным соусом.

Далее Антон Бодяшкин представит гостям блюда из дичи: татаки оленины со свекольным соусом и кедровой кашей, томленое ребро лося с капустой кимчи и вешенками и утиную грудку с пюре из каштанов и соусом из черной смородины.

В свою очередь, Мехмет Чалышкан приготовит тартар из мраморной говядины, салат Атом из узбекских томатов с гранатовым соусом и особо эффектное блюдо — стейк рибай с интерактивной подачей: проверьте зарядку у своих смартфонов и готовьтесь выкладывать сторис! А на десерт предложит баклаву из старинного турецкого города Газиантеп с шариком домашнего пломбира.

Сомелье подберет к блюдам идеальное сопровождение от лучших винных домов мира — игристые, белые и красные вина от производителей Италии, Германии, Испании и России.

Как уже упоминалось, в Сочи ужин пройдет 24 февраля (стоимость — 6000 рублей на персону), в Красной Поляне — 25 февраля (стоимость — 8000 рублей на персону).

Говорят, на высоте вкус меняется — вкусовые рецепторы начинают работать по-другому, влияет и атмосферное давление. Тем интереснее посетить оба ужина в «Новых мясных Синдикатах» — раскрыть, в чем же секрет и, возможно, почувствовать разницу.

Ресторан «Мясной Синдикат»
Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4
Время работы: с 10:00 до 00:00

Sochi_meat_coin_afisha_24.02.jpeg

Ресторан «Мясной Синдикат»
Адрес: Красная Поляна, Гостиничный комплекс «Поляна 1389» Отель и СПА
Время работы: с 10:30 до 00:00

Sochi_meat_coin_afisha_25.02.jpeg


Опубликовано:
21/02/2023

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.