экология |  Июнь 2023

Переход на экологичную упаковку в действии

AB InBev Efes и ООО «Сибирское стекло» подписали соглашение о расширении сотрудничества в сфере устойчивого развития.

Переход на экологичную упаковку в действии
Соглашение рассчитано на три года и дополняет ранее озвученные компаниями намерения, связанные с реализацией экологических проектов.

Стратегическое партнерство двух компаний соответствует плану перехода к низкоуглеродной экономике Российской Федерации и поддерживает задачи государственной политики по созданию инфраструктуры сбора отходов и их вторичного использования.

AB InBev Efes и «Сибстекло» намерены нарастить объемы вторичного сырья для производства инновационных видов стеклянной тары и оценить возможности повышения его доли до 80% в составе сырьевой смеси для изготовления коричневой бутылки и до 45% для прозрачной. Кроме того, компании планируют изучить применение экологичных решений для других видов упаковки с целью дальнейшей экологизации производственной деятельности и ограничения промышленного влияния на окружающую среду.

«Одним из самых эффективных проектов в рамках сотрудничества AB InBev Efes и компании «Сибстекло» мы считаем запуск промышленного производства пива в суперлегкой бутылке, состоявшийся в Новосибирске в марте этого года, – комментирует президент компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев. – Совместными усилиями нам удалось снизить вес пивной стеклянной бутылки с 265 до 235 граммов, что сокращает объем выбросов CO2 в цепочке поставок AB InBev Efes на 10% в расчете на производство одной единицы продукции. Успешный опыт сотрудничества с «Сибстеклом» позволяет нам развивать взаимодействие и продолжать работу по аналогичным инновационным проектам».

В соответствии с соглашением стороны будут стремиться увеличить в портфеле «Сибстекла» долю инновационной тары, выпускаемой для брендов AB InBev Efes, и создания полноценной кластерной экосистемы замкнутого цикла на территории регионов присутствия компаний. Полный цикл должен включать производство упаковки, ее последующее использование для пищевых продуктов, сбор отходов упаковки и их использование для производства новых упаковочных материалов.

«На «Сибстекле» ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке стекольных отходов, на данном этапе речь идет о 60 тыс. тонн вторсырья в год, – напомнил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Чтобы сформировать стабильный поток стеклобоя, который на заводе эффективно рассортируют и очистят от посторонних включений, необходимо объединить компетенции стейкхолдеров – обеспечить устойчивые алгоритмы сбора отходов, а также стимулировать спрос на стеклотару и упаковку из перерабатываемых компонентов, в том числе, со стороны промышленных потребителей. Это поможет выстроить устойчивую систему обращения с отходами».

В настоящее время, согласно трехстороннему соглашению «Сибстекла» и AB InBev Efes с правительством Новосибирской области, в регионе реализуют инициативы, способствующие уменьшению негативного воздействия на экологию. В частности, собирают стеклотару на предприятиях сектора HoReCa: с 2021 года к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита, на переработку отправили более 600 тонн стеклобоя.

Источник: Unipack.ru


Опубликовано:
21/06/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3