конкурсы |  Февраль 2016

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Призовые места достались Южной Корее, Тайваню и Франции

Пекари из Сибири представили Россию на Чемпионате мира в Париже

Российские пекари впервые приняли участие в финале Coupe du Monde de la Boulangerie – «олимпийских игр» для хлебопеков со всего мира. От нашей страны выступала команда пекарни «Хлебный двор» из Красноярска:  Василиса Зятьковская, Анна Грибанова и Елена Ананьева. Тренером российской команды был Виталий Лунин, руководитель Центра хлебопечения Lesaffre.   

Правда о живом и мертвом хлебе

Три дня, 36 кандидатов из Японии, США, Тайвань, Маврикий, Турции, Бразилии, Канаде, Франции, Нидерландов, России, Китая и Южной Кореи, боролись за право стать лучшими хлебопеками мира. Что именно придется выпекать, команды узнавали за день до выступления. По жребию тянули список условий: тип муки, тип теста и дополнительные продукты, которые можно было использовать, например, специи, сухофрукты или овощи. Кроме того, конкурсанты должны были выпечь скульптуру из теста высотой почти в полтора метра.

 

Каждая команда участвовала в трех номинациях: багет и всемирный хлеб (Елена Ананьева), кондитерские и хлебобулочные изделия (Анна Грибанова) и арт-класс (Василиса Зятьковская). Жюри оценивало практические навыки конкурсантов, креативность, внешний вид изделий и слаженность работы команды.

В чем главные особенности булочного формата? 

Первое место заняли пекари из Южгной Кореи, второе досталось Тайваньцам, а бронзу получили французские мастера.

 

«Этот чемпионат дал нам очень много — богатейший опыт, новые бесценные знания, крепкую дружбу. Где то там, в глубине души — каждая из нас порывами мечтала о третьем месте, но адекватно оценивая уровень команд — нам ещё расти и расти!!! Впервые Россия попала на чемпионат такого уровня. Впервые в истории чемпионата — команда полностью из девушек. Счастливые и уставшие едем домой! Каплю отдыха и за работу! С новым вдохновением!!!» написали наши конкурсантки на своей странице в социальных сетях. 

Привнесите яркий акцент в меню, используя эксклюзивные рецепты выпечки 

Пекарня «Хлебный двор» — это семейный бизнес красноярской предпринимательницы Татьяны Калюга. На рынке компания уже 15 лет. В данное время вся продукция реализуется через хлебные киоски, павильоны и магазины города. Есть одноименный хлебный бутик, а в будущем планируется открывать собственные торговые точки и начать выпускать кондитерские изделия длительного хранения.

 

Турнир Coupe du Monde de la Boulangerie основан в 1992 году и является конкурсом профессионального мастерства, который направлен на развитие качества хлеба и содействие в развитии хлебопекарной отрасли. Чемпионат проводится каждые четыре года в рамках выставки Europain в Париже.

Опубликовано:
15/02/2016

Рекомендуем

Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
Новости

Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список

Фестиваль проходит с 20 мая по 2 июня. Всего в списке участников — почти 300 ресторанов страны. Каждый представит в меню специально разработанные сеты.
Новости

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Госдума приняла закон о разрешении продажи алкоголя на летних верандах кафе
Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
https://www.high-endrolex.com/3