Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ в Москве отреставрируют и приспособят к современному использованию, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России

Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит
Фото: 2ГИС

«Объектам ВДНХ возвращают их исторический облик, и заключения по многим проектам выдала Главгосэкспертиза России. Один из них -ремонтно-реставрационные работы с приспособлением к современному использованию легендарного ресторана «Золотой колос", расположенного в самом конце парка ВДНХ», — говорится в сообщении.

Руководитель Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков добавил, что специалисты отреставрируют фасады здания, парадные залы, отремонтируют кровлю. Кроме того, расширят зоны вестибюля, откроют гардеробную и санитарно-бытовые помещения для посетителей. На первом этаже предусмотрены обеденные и банкетные залы, VIP-залы и кухня. На втором — административные помещения. На террасах и в галерее третьего этажа — летнее кафе и бары.

Проектную документацию представило АО «Капстройсити».

Трехэтажное здание «Золотого колоса» построили 68 лет назад в западной части ВДНХ на берегу 3-го Каменского пруда. Фасад украшают арочные окна, портик с фронтоном и полукруглой аркой, сдвоенные колонны и колоннада парадного входа. Чтобы попасть в ресторан, нужно было записываться за полгода. Всего он вмещал тысячу человек.

В постсоветское время помещения ресторана использовались в качестве склада. Затем здание закрыли до проведения восстановительных работ, и оно долго пустовало.

Ранее руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов в интервью «Интерфаксу» сообщал, что памятники культурного наследия должны вовлекать в "жизнь современного города". «Я не хочу сказать, что приспособить историческое здание под ресторан легко, но это вполне возможно. Мы же видим, что в московских зданиях — объектах культурного наследия, наличествует и большое количество внушительных и дорогих ресторанов, и небольших демократичных кафе», — заявил тогда Емельянов.

Источник: «Интерфакс»



Опубликовано:
08/02/2023

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3