Открытие корнера BOLLYFOOD и Индийская неделя в гастромаркете «Балчуг»
Новый проект Ивана Яковлева и партнеров с коллегами по цеху
Как в Москве развивается гастрономическая отрасль
Удался ли фокус?
Команда Гастромаркета Балчуг открыла второй проект
27 января открылся корнер индийской кухни BOLLYFOOD в Балчуге. Проект открыли Иван Яковлев (кафе «Дружба» на Трехгорной мануфактуре) с партнерами и коллегами по цеху.
В меню представлен большой выбор блюд с карри: чикен карри, фиш карри, креветки карри. Любителям классики предлагают традиционные лепешки нааны, палак панир, шахир пани, манчури. Для тех, кто предпочитает поострее, готовят чикен масала и чикен тика масала. (Идеальное сопровождение для острой индийской кухни — йогуртовые ласси (ананасовый, клубничный, манго, банановый). Настоящим гурманам рекомендуется масала чай.
Всю неделю действует специальное предложение на куриный, рыбный и овощной тали (большой сет с разнообразными закусками), попробовав который каждый гость сможет познакомиться с самыми яркими традиционными блюдами индийской кухни. В куриный тали входит: чикен масала, рис басмати, палак панир, микс дал, салат капустный, микс дал, лепешка Батер наан. В рыбный тали входит: фиш карри, рис басмати, шахи панир, палак панир, микс дал, лепешка Батер наан. В овощной тали входит: манчури, палак панир, алу гоби, рис басмати, микс дал, лепешка Батер наан.
Для приготовления всех блюд используют специальный тандыр, а рис и специи привозят прямо из Индии.
Открытие новой точки дало старт Индийской неделе в «Балчуге», которая завершится большим праздничным уикендом с развлекательной программой: детские кулинарные и художетсвенные мастер-классы от шефа, сеанс у настоящего таролога, ярмарка индийский продуктов, нанесение национального рисунка «мехенди» и просмотр любимых индийских фильмов.
Расписание:
1 февраля
Мастер-класс по приготовлению лепешек с сыром (чиз нааны) в тандыре и традиционного чая масала.
Время приготовления 15-20 минут.
Таролог и нанесение рисунка «мехенди» весь день.
2 февраля
Таролог и нанесение рисунка «мехенди» весь день.
О Bollyfood
Bollyfood — это проект, который приблизит вас к индийской культуре и раскроет многообразие вкусов. Все специи, использующиеся для приготовления блюд, а также ароматный рассыпчатый рис басмати привезены из Индии.
О гастромаркете «Балчуг»
В 10 минутах от суетливой Красной Площади в усадьбе XVIII—XIX веков расположился гастромаркет Балчуг. Здесь собраны 24 ресторанные концепции и множество кухонь мира: итальянская, грузинская, китайская, вьетнамская, гавайская, японская, а также кофейни, кондитерские, устричный бар, заведения для вегетарианцев и сыроедов. Территория «Балчуга» поделена на 3 зоны: утреннюю – для завтраков, центральную зону с уличной верандой и барную, где проходят Stand Up, музыкальные выступления и вечеринки с диджеями. Здесь можно провести уютный вечер с друзьями или прийти с семьей и детьми.
31/01/2020