экология |  Март 2023

Одноразовые стаканчики под угрозой

Российский экологический оператор (РЭО) призвал кафе и рестораны отказаться от одноразовых бумажных стаканчиков для кофе, поскольку это сильно вредит окружающей среде.

Одноразовые стаканчики под угрозой
Письмо с таким предложением организация направила в Российскую ассоциацию бариста и Федерацию рестораторов и отельеров России.

В организации напомнили, что для производства бумажной посуды вырубают миллионы деревьев, каждое из которых в среднем растёт по 50 лет, но в виде стакана его жизнь сокращается до 15 минут. Кроме того, одноразовая посуда не подлежит переработке, поскольку для этого требуется отделить тонкий слой полипропиленовой плёнки от бумажной основы, что крайне сложно. На мусорном полигоне, как говорится в письме экологов, бумага сгниёт за год, а вот неразлагающийся пластик будет там лежать тысячу лет.

«Если все кофеманы России на год перейдут на термокружки, это значит, что больше 41 миллиарда штук бумажных стаканов не будет использовано. За год удастся сохранить 2,5 миллиона тонн древесины, почти 39 миллиардов литров воды, а 292 тысячи тонн мусора не окажутся на полигоне», — отметил глава РЭО Денис Буцаев.

Вместе с тем в организации также предлагают разработать знак экосертификации для кофеен и ресторанов и соответствующий свод правил.

Источник: Life



Опубликовано:
07/03/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3