общепит |  Ноябрь 2022

Общепит северной столицы позиции не сдает

Общепит в Петербурге сохраняет условный рост на фоне потребительского пессимизма

Общепит северной столицы позиции не сдает

В Северной столице жители откладывают крупные покупки, а также экономят. Потребители стараются выбирать более дешевые вещи и стали меньше посещать кафе и рестораны несмотря на общий рост оборота общественного питания.

Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на недавний отчет Петростата, в котором приведены данные о потребительском настроении петербуржцев за последние 9 месяцев. Отмечают, что обороты общественного питания в сентябре выросли по сравнению с 2021 годом на 2,5% — это около 14 миллиардов рублей. Но такие темпы роста называют самыми низкими в 2022 году — ниже по показателям оказался только март. За 9 месяцев года жители Северной столицы оставили в местах общественного питания почти 110 миллиардов рублей, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В начале ноября посещаемость перестала падать, но это объясняют туристами, каникулами и праздничными днями. Заведения указывают на тенденцию к выбору посетителями более дешевых позиций в меню. Также среди владельцев мест общепита есть мнение, что сравнивать посещаемость с прошлым годом не совсем корректно — это было время серьезных пандемийных ограничений из-за новой коронавирусной инфекции.

Источник: Live24


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3