общепит |  Декабрь 2022

Новосибирский общепит на подъеме

Новосибирский общепит получил с января по октябрь больше денег, чем за весь прошлый год

Новосибирский общепит на подъеме

Выручка предприятий общественного питания в Новосибирской области бьет рекорды. За десять первых месяцев этого года рестораторы уже получили от клиентов больше денег, чем за весь 2021 год, говорят данные Росстата.

Всего с января по октябрь предприятия общепита получили 36,3 миллиарда рублей, что на 15,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Это уже больше, чем вся выручка не только в 2021 году, но и в 2019-м, когда этот показатель был максимальным (35,6 миллиарда рублей).

В октябре (первом полном месяце) выручка общепита выросла по сравнению с прошлым годом на 16,2%. Эти данные совпадают с оценкой самих рестораторов.

Источник: NGS



Опубликовано:
09/12/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.