виноделие |  Октябрь 2021

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

Концепция отвечает основным принципам проекта - качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям. Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, Дельфин и Русалка), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Chateau de Talu работает шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs”.

Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины - местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры - красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

Над интерьером роскошного ресторана на южном побережье России работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанах напоминают о том, что самое главное на вашем столе - это блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники.

Главный принцип ресторана Château de Talu - передать французскую философию Art de Vivre ( фр. “искусство жить”), когда нужно наслаждаться каждым моментом. Здесь обед или ужин - это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.


Для справки

История винодельни Château de Talu началась в 2005 году - целых два года виноделы вместе с французскими консультантами изучали состав почв и терруар, чтобы подобрать самые правильные сорта винограда. Затем из питомника во Франции доставили лозы и каждый год за ними тщательно ухаживали, чтобы получать самый качественный урожай в регионе. Тогда его закупали все именитые винодельни российского юга - от “Лефкадии” до “Абрау-Дюрсо”. В 2011 году сюда приехал Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль, а спустя 9 лет появилась винодельня Château de Talu, которая сегодня производит несколько коллекций вина. Первый релиз выдержанных вин - Château de Talu Reserve появится в ближайшее время, а сейчас можно попробовать элегантную и праздничную Château de Talu или легкую повседневную De Talu. Из собственного винограда в год производится более 1 миллиона бутылок.

Само название “De Talu” винодельня получила за своё расположение на склоне скалы (“talu” - фр. “склон”). Однако слово Talu - это омофон аббревиатуры, которая складывается из имен дочерей инвестора винодельни - Татьяны и Любови. И это не просто желание увековечить в названии компании свою семейную историю. Дело в том, что процесс выращивания винограда похож на процесс воспитания собственных детей. Винограду требуется столько же любви, внимания, заботы и времени, сколько и ребенку. В Château de Talu можно не только купить вина, но и устроить пикник или фотосессию, побывать на профессиональной дегустации или отправиться на экскурсию по виноградникам, винодельне в группе или индивидуально.

В ресторане 90 посадочных мест внутри и 50 на веранде.

Геленджик, ул. Фадеева 52А

Телефон для бронирования +7 (988) 332 60 80, +7 (800) 250-18-45

Опубликовано:
08/10/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3