Московские сети покоряют регионы
Московские рестораны начали вновь открывать заведения в регионах после паузы в 2022 г.
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности
Возвращение к этой тенденции представители отрасли объясняют в числе прочего ростом спроса среди потребителей на качественную кухню, пишут «Известия» со ссылкой на Tigrus Group (рестораны «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ»), «Мясо и Рыба», «Якиторию» и других.
Масштабирование бизнеса может стать ключевым драйвером на ближайшие несколько лет.
В основном компании ориентируются на развитие сетей через франшизу, пишет издание. В первую очередь могут появиться заведения в городах-миллионниках.
В частности, Tigrus Group планируют запустить 20 ресторанов, в планах на 2024 г. — до 24 точек.
Дополнительные 10 точек в 2025 г. может открыть «Теремок», о чем сообщает изданию его основатель Михаил Гончаров.
По одному ресторану во всех крупных городах страны планирует открыть «Мясо и рыба», добавляет основатель сети Сергей Миронов.
«Якитория» обсуждает запуск заведений с несколькими партнерами в регионах России и в странах СНГ, поясняет директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов.
Источник: AdIndex
25/10/2023
По теме
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост