продукты питания |  Июнь 2023

MeatBattleMoscow. Путь с грядки на стол теперь короче

Компания «Асти Групп» запустила принципиально новый пилотный проект MeatBattleMoscow. В его основе — актуальная концепция «от поля до стола» и интерактивный формат мероприятия. Главная задача MeatBattle на первом этапе — наладить обратную связь: от шеф-поваров к производителям продуктов питания.

MeatBattleMoscow. Путь с грядки на стол теперь короче

Первая сессия MeatBattleMoscow прошла в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» в «Крокус Экспо».

По регламенту MeatBattle, шеф-повара сами выбирали, что и из чего готовить. Например, лучший отруб для гриля, лучшее мясо на фарш для котлет, бургеров или лучшую основу для бульона.

Мастер-классы проходили в формате соревнования шефов, а также соревнования продуктов, что является ноу-хау MeatBattle.

Блюдо_ ЗОЖ-салат.jpg

Виталий Тихонов и Ярослав Зайцев провели мастер-класс «Перепелка VS курица свободного выпаса ТМ Real Chicken от “Батыр-Бройлер”».

Ярослав Зайцев, Виталий Тихонов и Максим Шитов 1.jpg

В следующем раунде встретились Данила Рукин, концепт-шеф ресторана «Мясо&Рыба», и Максим Шитов с темой «Говядина VS перепелка».

Процесс приготовления говядины.jpg

Виктор Тайц представил каннеллони с индейкой и песто из одуванчиков, муссом из топинамбура, микроброкколи и паштетом из куриной печени.

Блюдо_ ЗОЖ-салат с перепёлкой и крабом.jpg

Максим Шитов приготовил перепелку в ароматной белой сирени и баранину в песто из молодого чеснока.

Баранина.jpg


Опубликовано:
09/06/2023

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3