рейтинги |  Январь 2022

Лучшие новые рестораны и бары Москвы и Санкт-Петербурга

Личный рейтинг лучших новых ресторанов 2021 года Москвы и Санкт-Петербурга гастрономического журналиста «Обозрения» Маргариты Горкиной

Лучшие новые рестораны и бары Москвы и Санкт-Петербурга

Здесь три ресторана в стиле чистый и смешанный fine dining. Остальные — отлично подходят  для ежедневной истории. Но везде во главе угла — еда. Далее — сервис, концепция. На последнем месте по  порядку, но не по значению, конечно, атмосфера и интерьер. В общем, опираясь именно на эти критерии, список следующий: Vadvare (Мск); Recolte (СПб); Onest (Мск); Grace bistro (Мск); Sea, seagnora (СПб); Sage  (Мск); Косяк (Мск).

Отдельная рекомендация идти в ресторан ГЭС-2, где на кухне тот же бренд-шеф, что и в Vadvare — Эммануэль Поллини, а также и тот же управляющий-владелец, что и в Vadvare — Никола Мавика. Еда и сервис — best of the best.

Есть все основания полагать, что и Поллини, и Мавика там не на очень долгое время (это информация для тех, кто понимает, кто такая Тереза Мавика и что с ней случилось в связи с ГЭС-2).

В «Гвидоне»  (Мск), AVA  (Мск), Olluco (Мск), Cococouture (СПб), Artest (Мск) конечно  же, была лично. Очень понравилось в тех или иных ресторанах разное. Но в рейтинг личных предпочтений все-таки включила то, что включила, без обсуждений. Общее число посещенных за год ресторанов, кафе и баров Санкт-Петербурга и Москвы — более 90.

Есть еще одна номинация. Стабильность результата. Рестораны, куда всегда хочется возвращаться. Это будут только Санкт-Петербургские места.

Birch; Oggi bistro; Harvest; BoBo; Mr.Bo; «Миндаль» (именно тот, что на Английской наб.); Smoke BBQ

Из интересного: во всех вышеназванных номинациях, четыре места -где за шефа питерский прекрасный шеф Дмитрий Блинов.

Источник:  Обозрение

Опубликовано:
11/01/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3