персонал |  Апрель 2022

Легкая ли карьера в общепите

Рекрутинговый сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса россиян о том, в какой сфере можно быстрее всего сделать успешную карьеру. Большинство респондентов убеждены, что легче всего стать начальником в общепите

Легкая ли карьера в общепите

Как отмечает ТАСС, участниками опроса стали свыше 3000 россиян из всех регионов страны.

Итоги опроса свидетельствуют, что 36% россиян считают самым быстрым продвижение по карьерное лестнице в сфере общепита. По их мнению быстро стать начальником можно в ресторане или кафе.

«32% респондентов сказали, что проще получить повышение в ритейле, 27% — в IT-сфере», — отмечает «Коммерсант».

Четверть работников полагает, что легко сделать карьеру в производственной и промышленной отраслях.

Для 24% перспективными с точки зрения продвижения по служебной лестнице является строительство, для 21% — банковская и инвестиционная деятельность, а также маркетинг, реклама и PR. Около 19% считают легким построение карьеры в логистике. Каждый шестой (15%) надеется на скорое повышение по службе в сфере дизайна, 13% — в туризме и гостиничном деле, 11% — в охранном бизнесе.

Каждый третий респондент убежден, что на продвижение по карьерной лестнице уйдет 3-5 лет, каждый пятый считает, что получить повышение можно уже через 1-3 года работы. Примерно столько же полагают, что для этого нужно 5-7 лет. Каждый десятый уверен, что необходимо иметь опыт работы от 7 до 9 лет, примерно столько же считают, что для занятия руководящей должности требуется 10 и более лет опыта. И лишь 8% считают, что стать начальником вполне может и начинающий сотрудник, который работает на своем месте менее года.

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса многие россияне разочаровались в работе по найму и хотели бы работать «на себя». О желании открыть свое дело заявили 46% граждан страны. Среди жалеющих стать предпринимателями больше всего москвичей (24%), жителей Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%).

По данным рекрутинговых агентств, с конца февраля на рынок труда выплеснулось большое количество рабочей силы, а количество предложений рабочих мест в таких пропорциях не возросло. После того, как в ряде отраслей наметилось доминирование работодателей, предлагаемый уровень зарплат начал снижаться.

Источник: Новые Известия



Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости

Возможен ли переход на «патент» предприятий общепита?

Кому в общепите можно перейти на ПСН в 2023 году. Минфин и ФНС разъясняют, для каких компаний, связанных с едой, переход на ПСН возможен
Новости

Ирландский виски стали производить в России

Компания «Ладога» начала розлив виски под собственным брендом Carrygreen из ирландского дистиллята в Петербурге
Новости

Питер готовится к новому туристическому сезону

В январе в Петербурге запустили около 40 новых проектов в сфере общепита. Среди них те, открытие которых откладывалось с 2020 года, а также совершенно новые и оригинальные концепции
Новости

«нетмонет» запустили аналог трипадвайзора на основе аналитики данных по оставленным чаевым

Сервис безналичных чаевых «нетмонет», принадлежащий Альфа-Банку, посмотрел, где и сколько люди оставляли на чай в 2022 году
Новости

За историческое здание в центре Тюмени снова борются рестораторы

Владелец исторического здания на улице Республики рассказал, что может появиться внутри
Новости

Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ в Москве отреставрируют и приспособят к современному использованию, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России