ресторанный бизнес |  Ноябрь 2022

Концерт для ужина с оркестром

Давно не секрет, что музыка способна менять восприятие происходящего

Концерт для ужина с оркестром

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет вокруг, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания. Музыка даже способна менять вкус продуктов во время их создания, например, вина, хлеба или сыра.

Все эти составляющие могут серьезно повлиять и видоизменить наши гастрономические пристрастия.

Вы никогда не замечали, что страсть к музыке и страсть к кулинарии часто встречаются у одних и тех же людей? Если вы тонко слышите мелодии, то наверняка чувствительны к вкусам и запахам, воспринимая и то и другое схожим образом: ноты, нюансы, акценты, послевкусие, настроение, тональность…

Мы считаем, что от музыки еда только выигрывает.

В новом проекте «Концерт для ужина с оркестром», два маэстро- шеф-повар Чарли Виссер и композитор и дирижер Сергей Желудков подробно исследуют все эти феномены, рассказывая и предлагая вам, как сделать трапезу осознанной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания.

Кулинария и музыка спаяны между собой гораздо крепче, чем мы думаем. Наш проект открывает поистине неограниченные возможности для восприятия этого потрясающего синтеза.  

Это по-настоящему вдохновляет. Потому что для нас искусство музыки и кулинарии — два самых понятных способа испытать искреннее наслаждение. Благодаря «Концерту для ужина с оркестром» вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.

Опубликовано:
09/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках