Концерт для ужина с оркестром
Давно не секрет, что музыка способна менять восприятие происходящего
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Региональные тренды — 2024
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет вокруг, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания. Музыка даже способна менять вкус продуктов во время их создания, например, вина, хлеба или сыра.
Все эти составляющие могут серьезно повлиять и видоизменить наши гастрономические пристрастия.
Вы никогда не замечали, что страсть к музыке и страсть к кулинарии часто встречаются у одних и тех же людей? Если вы тонко слышите мелодии, то наверняка чувствительны к вкусам и запахам, воспринимая и то и другое схожим образом: ноты, нюансы, акценты, послевкусие, настроение, тональность…
Мы считаем, что от музыки еда только выигрывает.
В новом проекте «Концерт для ужина с оркестром», два маэстро- шеф-повар Чарли Виссер и композитор и дирижер Сергей Желудков подробно исследуют все эти феномены, рассказывая и предлагая вам, как сделать трапезу осознанной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания.
Кулинария и музыка спаяны между собой гораздо крепче, чем мы думаем. Наш проект открывает поистине неограниченные возможности для восприятия этого потрясающего синтеза.
Это по-настоящему вдохновляет. Потому что для нас искусство музыки и кулинарии — два самых понятных способа испытать искреннее наслаждение. Благодаря «Концерту для ужина с оркестром» вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.
09/11/2022
По теме
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»