Какую пользу могут принести звёзды «Мишлен»
Ресторатор Аркадий Новиков рассказал, как изменилась работа его заведений после присуждения им звёзд «Мишлен»
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Единственный шеф за Уралом, отмеченный гидом Мишлен
«Мишлен» возвращается… пока на СТС
«В тот же день после награждения — сразу — поток звонков увеличился в несколько раз и рестораны, которые были награждены звёздами, стали работать лучше намного, чем они работали до этого», — заявил Новиков RT на вручении премии «Гостеприимство».
Он подчеркнул, что презентация первого в истории гида «Мишлен» по Москве сработала как своеобразная реклама этих ресторанов.
«Я считаю, что это на пользу по крайней мере нашему бизнесу, на пользу точно. И на пользу вообще всему ресторанному бизнесу и Москвы, и страны — потому что много поваров хотят стать награждёнными этими звёздами, быть достойными, уровень растёт, количество хороших ресторанов растёт, количество хороших продуктов тоже увеличивается. В общем, я считаю, что это позитивно для страны, для Москвы и для граждан, которые ходят, которые едят вкусную еду», — отметил ресторатор.
По словам Новикова, эффект от присутствия гида в России будет ещё более ощутим после ослабления пандемии.
«Я думаю, как только границы откроются, когда передвижение будет свободным и никто не будет бояться, мы по-настоящему почувствуем вот эту «мишленовскую» значимость», — добавил он.
Источник: RT
03/02/2022
По теме
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat