Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица

Как зайти в проект на раннем этапе

Новое общественное пространство «РЕ: КАРПОВКА» на 15,5 тыс. м2 появится в Петроградском районе в результате редевелопмента бывшего здания Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического аккумуляторного института «Источник» по адресу: ул. Даля, д10Б.

Об этом 30 ноября на BestBreakfast рассказал председатель совета директоров группы компаний «БестЪ» Андрей Лушников. Он отметил, что первый этаж уже рассчитан для размещения там ресторанов и сейчас начинаются первые ремонтные работы.

«Сейчас для рестораторов города есть возможность зайти в проект на раннем этапе и начать проектировать и строить будущее заведение без оплаты аренды», — сказал он.

Партнёр «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников отмечает, что проект общественного пространства в данной локации, безусловно, будет привлекателен как для рестораторов, так и для ретейла. Удобная транспортная развязка, близость к метро, парковка, прямой выход к реке Карповке, продуманная концепция, элементы которой дополняют и усиливают друг друга. У ГК «БестЪ» есть успешный опыт в воссоздании и бережном редевелопменте исторических зданий, который был приобретён благодаря работе по созданию общественного пространства «Бенуа 1890».

В компании добавили, что территория вдоль реки Карповки будет благоустроена с учётом ограничений и рекомендаций КГИОП и превратится в общественное пространство с ресторанно-барной концепцией.

Как писал «ДП», в здании бывшего Варшавского вокзала 21 ноября состоялось открытие фуд-холла Vokzal 1853. Это крупнейшее в Петербурге и, как заявляют создатели, в Европе гастрономическое пространство.

Также на этой неделе стало известно, что «коммунальный король» Дзержинска откроет ресторан в Северной столице. Предприниматель из Нижегородской области готовится запустить заведение общепита в особняке Данилевского.

Источник: ДП


Опубликовано:
02/12/2022

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев