Новый год |  Декабрь 2021

Как столичные заведения собираются развлекать гостей в праздничную ночь

Москвичи активно заказывают столики в ресторанах на 31 декабря. Уровень бронирования уже составляет 70-90%, как рассказали в Федерации рестораторов и отельеров. Причем сами владельцы московских заведений не сильно опасаются дополнительных ограничений в новогодние праздники, в отличие от игроков рынка в регионах

Как столичные заведения собираются развлекать гостей в праздничную ночь

“Ъ FM” пообщался с представителями ресторанного бизнеса столицы и спросил об их планах на 31 декабря:

Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо & Рыба»: «Все столы были разобраны еще в ноябре. Платить за билет или за вход не нужно, достаточно просто внести депозит за стол. В новогоднюю ночь в нашем ресторане популярных артистов не будет, но музыкальная программа планируется. К нам придут постоянные гости, которые хотят отпраздновать Новый год в любимом ресторане».

Дарья Беляева, управляющий ресторанов White Rabbit: «Работать в Новый год планируем, как говорится, до последнего гостя. Программа начнется в 22:00 и закончится в 5:00. В 2021 году мы не стали придумывать ничего сверхъестественного. Среди приглашенных музыкальных групп — "Рондо" и "Моральный кодекс". Что касается усиления ограничений, не думаю, что их введут в ближайшее время».

Андрей Федорин, ресторатор, совладелец ресторана «Мари Vanna»: «Предлагаю гуманное решение вопроса на 31 декабря — отпустить сотрудников ресторана по домам в 22.00-23.00. Мы делаем специальное предложение: доставка готовых блюд для новогоднего стола, например салат "Оливье"».

В 2021 году москвичи готовы потратить на новогодние ужины от 10 тыс. руб. до 60 тыс. руб., подчеркивает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов: «Спрос на новогоднюю ночь в ресторане достаточно высок. Многие жители столицы хотят отмечать праздник в заведении, а не дома. Загрузка именно с 31 декабря на 1 января — от 70% до 90%. Дальше уже все будет зависеть от того, какой объем гостей приедет. Москвичи вряд ли будут сильно активны в плане посещения ресторанов, потому что многие все-таки уедут за город. Ценовой сегмент очень разнообразный. Я видел предложения и за 10 тыс. руб., и за 60 тыс. руб. И на то, и на другое есть спрос. Все зависит от заведения, от программы, от лимита на алкоголь или его отсутствия. Предпочтения по кухне — с соблюдением традиций — для многих это по-прежнему "Оливье" и "Селедка под шубой"».

В новогоднюю ночь с 2020 на 2021 год столичные рестораны и бары не принимали гостей после 11 вечера и до 6 утра.

Источник:  КоммерсантЪ

Опубликовано:
21/12/2021

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.