жизнь после комы |  Июнь 2020

Как рестораторы оценивают готовность открытия после отмены самоизоляции в Москве

Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности

Как рестораторы оценивают готовность открытия после отмены самоизоляции в Москве

Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности, возобновить свою работу 16 и 23 июня смогут не все предприятия, около 30-35% из них не откроются, заявил RNS президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

«Не все откроются в эти даты … порядка 30-35% не откроется. Кто-то в сомнениях еще, кто-то считает еще. Сейчас у нас с вами получается практически семь дней, восемь дней для того, чтобы понять, как посчитать нашу экономику, посмотреть бюджеты, посмотреть, "потянем" ли мы открытие, сможем ли мы договориться с арендодателями, сохранили ли свою работу поставщики продуктов. Надо посмотреть оборудование, купить СИЗы (средства индивидуальной защиты – RNS)», – сказал Бухаров.

По его словам, рестораторы продолжают вести переговоры с арендодателями.

«Потому что с нас просят за три месяца полную аренду, а мы не работали. И это все убытки очень серьезные, и пока не со всеми мы договорились», – объяснил глава ФРиО.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что летние веранды начнут работу в Москве с 16 июня, стационарные заведения общепита – еще через неделю.

Источник:  RNS

Опубликовано:
10/06/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3