Как поднять уровень российских управляющих ресторанами

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов на своей странице в Facebook предложил ввести государственную сертификацию управленцев в сфере общественного питания

Как поднять уровень российских управляющих ресторанами

По мнению Сергея Миронова, профессиональный уровень российских управляющих ресторанами остается невысоким.

«Времена изменились, вперед ушла экономика, и работать управляющим в ресторане на ощупь, как можно было еще несколько лет назад, сегодня уже не прокатит. Второй вопрос: как этому помочь? На мой взгляд, стоит подключить государство. Ввести обязательную сертификацию таких сотрудников», — предложил Миронов.

Он добавил, что также следует запустить мотивационные программы, которые стимулировали бы ресторанных управляющих учиться. Обучение в течение первых нескольких лет могло бы оплачивать государство.

При этом пока письмо с этой инициативой не было отправлено в органы власти. «Пока это просто идея. Будем обсуждать в рамках ФРиО», — пояснил ресторатор.

Миронов также раскритиковал уровень российских управляющих ресторанами: кандидаты не имеют профильного образования, не хотят развиваться, а при этом зарплатный уровень достигает 200 тысяч рублей в месяц, подчеркнул он.

Пост Миронова вызвал бурную дискуссию в комментариях. За несколько часов он собрал более 200 комментариев. Подписчики Миронова раскритиковали его идею обратиться к государству, так как это может увеличить его воздействие на отрасль.

Некоторые участники отметили, что не могут найти работу, несмотря на профильное образование. Другие же сообщали, что ушли из сферы ресторанного бизнеса из-за нестабильности на фоне ковидных ограничений.

Источник:  RETAILER

Опубликовано:
26/01/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3