Как мы на Конгресс рестораторов сходили… (начало)

Мощное начало — шоу барабанщиков на сцене тысячника «Сфера» на территории Старт Хаба Красный Октябрь в Москве. Медийные лица ресторанного бизнеса России, настоящие звезды индустрии, допивают свой утренний кофе в экспозоне и, прихватив стильную бутылочку с водичкой «Петроглиф», опускаются в мягкие кресла «Сферы».

Как мы на Конгресс рестораторов сходили… (начало)

Программный директор партнерских проектов информационной группы «Ресторанные Ведомости» Ян Мартынов объявляет о начале Конгресса и передает микрофон управляющему партнеру Дмитрию Одинцову. После яркой видео-презентации стартует насыщенная деловая программа.

На сцену выходит генеральный директор «Много Лосося» Яков Менделеев. Он говорит о том, что после февраля 2022 года снова стали работать консервативные каналы продвижения, например, листовки; говорит о CPA-модели взаимодействия с блогерами, когда оплачивается конверсия, а не рекламная кампания, о коллаборации с известным брендом бижутерии — браслет с рыбками «Много лосося» себестоимостью чуть выше 10 тысяч рублей был отправлен блогерам, которые потом с удовольствием разместили этот подарок у себя на страницах, что привлекло в компанию шторм заказов по доставке.

Ресторатор Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторанов «Мясо & рыба», много полезного рассказал о том, как ФНС мониторит ресторанные компании в регионах. Говоря о трендах, он на первое место поставил обеление. Если ФНС видит по какому-то региону выручку в кэше 2%, а там должно быть не менее 20%, ваш ресторан попадает в красную зону. Для ФНС это значит только одно: кэш косится. Вывод: если ресторанный бизнес лишат за это нулевого НДС, конец всем придет! Данный тренд ресторатор Глеб Марач, совладелец и управляющий партнер проектов True Cost, Nome, Code Coffee, Backroom, Tangiers Lounge, не оставил без своего комментария, заявив, что обеление неизбежно приведёт к росту потребительских цен. Особое же внимание Миронов уделил маркировке и уголовной ответственности за немаркированный товар — 6 лет лишения свободы. У гостей в зале защекотало…


Главный редактор «Ресторанных Ведомостей» Дмитрий Солей в своем приветственном слове к участникам Конгресса увязал тренд на использование консервативных каналов информации, озвученный Яковом Менделеевым, и на франшизу, озвученный Сергеем Мироновым. «Мы видим увеличение спроса на экспертные статьи в журнале «Ресторанные Ведомости» и на портале restoranoff.ru, который является частью нашего медиа-портфеля. Это наш ресурс! Мы сделали его адаптивным для смартфона, обновились. А в февральском номере журнала центральный материал как раз посвящен обзору рынка франшиз, там же вы найдете и целевую книжную премьеру нашего издательского направления, «Курс на франчайзинг: покупать или продавать», — заявил главред.

Панельные дискуссии с ведущими рестораторами России начались с темы «Развитие или сохранение ресторанного ресторанного бизнеса в 2023 году». Андрей Гейко, основатель и директор сети пекарен «Хлебница» (Ижевск), Александр Кан, соучредитель проектов True Cost, «Квартира», Backroom, 354 Exclusive Height (Москва), его партнер, вышеупомянутый Глеб Марач, а также Эрнесто Гонсалес, управляющий директор Stars Coffee (Москва) и Дамир Усманов, основатель сети Seafood & Sushi Bar «Нияма» (Москва) подверглись острым вопросам со стороны модератора, что и задало тон первому дню Конгресса.

В течение первого дня Конгресса участники активно подписывались на молодой ТГ-канал «Ресторанных Ведомостей», общались друг с другом и с представителями поставщиков на стендах экспозоны, подключались к сервису ЧЕК Яндекс.Еды по специальному предложению, которое в течение двух недель действует только для гостей Конгресса и подписчиков нашего ТГ-канала.

Все это вы можете сделать прямо сейчас, за исключением общения с ведущими игроками рынка. За таким общением непременно будьте в числе первых на следующих мероприятиях «Ресторанных Ведомостей», из которых ближайшее выездное будет уже в марте этого года, а затем в апреле большое столичное — I кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» для команд запуска, опытных и начинающих открывателей ресторанных проектов, в одни даты и на одной площадке со II форумом интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА». См. видео…

Авторы: команда ФУДМАШИНЫ

Опубликовано:
02/03/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3