ХАССП |  Август 2022

Как достичь идеальной чистоты и блеска посуды

Посуда будет скрипеть от чистоты, если ее ополоснуть в одном средстве, которое умелые хозяйки делают в домашних условиях буквально из подручных средств

Как достичь идеальной чистоты и блеска посуды

Чтобы добиться идеальной чистоты и блеска посуды, необязательно покупать дорогостоящие моющие средства и ополаскиватели.

В ресторанах тоже нередко пользуются простыми хитростями, которые придумали смекалистые хозяйки. 

Как приготовить ополаскиватель

Для начала в отдельную емкость на 3 литра наливают чистую воду. В жидкость добавляют столовую ложку соли и столько уксуса (9 %).

Ингредиенты перемешивают. Соль должна полностью раствориться. После этого посуду опускают в полученный состав. 

После ополаскивания с тарелок должна стечь вся вода. Протирать их необязательно, можно сразу отправлять на сушку. После этого посуда будет буквально скрипеть от чистоты и блеска. 

Таким образом, из уксуса и соли можно приготовить эффективное средство для ополаскивания посуды, которое по качеству не уступает ресторанному стандарту.

Источник: БелНовости


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.