Burger King |  Январь 2020

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Стартап Impossible Foods объявил о запуске продуктов из искусственной свинины — фарша, сосисок и котлет

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Как передает Bloomberg, альтернативная свинина от Impossible Foods делается с использованием сои, гема (небелковая часть гемоглобина) генетически модифицированных дрожжей и кокосового масла. Компания заверила, что в новых продуктах не будет глютена, антибиотиков и животных гормонов. 

Производство искусственной свинины вдобавок к растительной говядине, по словам Impossible Foods, позволит в будущем снизить выбросы парниковых газов и сохранить экосистемы. Наконец, компания говорит, что искусственная свинина халяльна и кошерна.

Сосиски из искусственной свинины можно будет попробовать с 13 января, взяв Круассан-сэндвич в ресторанах Burger King в 10 штатах США. О том, когда появятся блюда с альтернативным свиным фаршем и котлетами, не сообщается.

По данным ООН, доля свинины в мировом потреблении мяса составляет более 22 %. Особенно она популярна в Азии, в частности, на таком перспективном и ёмком рынке, как Китай, где ее не хватает. В случае успешного запуска «свиной» линейки, Impossible Foods обещает продолжить экспансию и заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас основной продукт компании — растительная говядина.

В августе Inc. сообщал, что Burger King запустил бургер Impossible Whopper с искусственной говядиной от Impossible Foods в более чем в 7 тыс. ресторанов по всей Америке. Impossible Whopper оказался на $1 дороже мясного — $5,59, однако в III квартале 2019 года именно он обеспечил самый высокий рост продаж сети с 2015 года.

Источник: Inc.



Опубликовано:
10/01/2020

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3