ресторанный бизнес |  Сентябрь 2022

Главный гастрономический регион России

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров назвал Якутию среди главных гастрономических регионов страны, передает Ассоциация гостеприимства республики

Главный гастрономический регион России
«У нас есть несколько регионов, которых можно назвать гастрономическими, способными привлекать туристов местной кухней. Это Кавказ и Якутия. В этих регионах есть основа из местных продуктов. Уникальная вещь, как якутская жеребятина, должна продаваться по всей стране. Надо больше производить и экспортировать из Якутии», - сказал Игорь Бухаров на полях ВЭФ во Владивостоке.

Он отметил, что проблема гастрономического туризма в Якутии - дефицит ингредиентов (например, жеребятины) и малая известность кухни в масштабе страны.

В дискуссии приняла участие председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова. Она рассказала, какой путь прошли рестораторы Якутии с 2014 года, когда встал вопрос привлечения туристов в республику из других регионов страны.

«Восемь лет назад мы создали проект «Вкус Якутии» - фестиваль еды якутской кухни. Но приехавшие туристы, вопреки ожиданиям, не ринулись пробовать представленные блюда. Смущал внешний вид сырой печени, кровяной колбасы и строганины. С тех пор шеф-повара подают местную кухню как сеты, а не в формате «одно блюдо - один карась». Если мы хотим показать всю палитру вкусов и продуктов - мы должны красиво подать блюдо. Сегодня наши рестораторы готовы принимать любых туристов», - сказала Татьяна Тымырова.

Она подчеркнула, что для развития гастрономического туризма в республике важно взаимодействие рестораторов, шеф-поваров и поддержка органов власти.

Гастрономия «Гастрономия Арктики, Сибири и Дальнего Востока» прошла во Владивостоке сегодня, 7 сентября.

Источник: Sakhaday

Опубликовано:
14/09/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3